Я люблю есенинские строки

Алевтина Евсюкова
Я люблю есенинские строки

                Сергею Есенину

Я люблю есенинские строки!
В них души особый колорит.
Каждый стих с тобою говорит.
И родными кажутся дороги
В край есенинских берёз и сосен,
И полей пьянящий аромат.
Эти строки, словно листопад,
Где танцует колдовская осень.
Распахнув объятья, словно крылья,
Он спешил навстречу косарям
По пылающим в цветах коврам,
В падях луговых речных извилин;
И, восторженно смеясь при встрече,
Радовался искренне до слёз;
Осенённый Богом в мире грёз,
Славил предзакатный вечер.
Или, с розовой зарёю просыпался,
От заливистого пенья петухов,
Вмиг разворошив сенной альков,
По росистой тропке к речке мчался.
……………………………………..
Я люблю есенинские строки –
В них: и радость, и пронзительная грусть,
И, как он, люблю магическую Русь –
Ширь бескрайную просторов синеоких.

26.03.2010 г.