Будет всё хорошо в России

Коротаев Александр
Безопасен, как мирный атом,
И полезен, как мёд из сот,
Я в народе надёжно спрятан,
И с рождения мне везёт.

Вот живу себе – в ус не дую!
И корове траву кошу,
Да жену свою молодую
До утра на руках ношу.

Так я выгляжу издалёка
На заре и на склоне дня.
Гражданин из дворцовых окон
Смотрит с завистью на меня.

Только всё у меня не просто.
Без копейки, в одном пальто
Я уеду на полуостров,
Где не любит меня никто.

Сам себя загоняю в мыло.
Размыкается круг друзей.
Я не сплю оттого, что было
И что будет с Россией всей!

Сколько окон мы прорубили!
Только в них не видать ни зги!
- Что ж вы раньше нас так любили?
Что ж вы парите нам мозги?

Озверел я и обессилел.
И семью мою всю трясёт.
Я всегда за тебя, Россия!
Но куда тебя чёрт несёт?

Будто в стойле, в хмельном застолье
Долго сено своё жуёшь.
Пой же, пой про свои раздолья!
Вспомни лён золотой и рожь.

Воет ветер в трубе и в поле.
Так душа улетает в рай.
Изнутри выгораю, что ли? –
Постигаю родимый край.

…А вокруг настоялся синий
Воздух истинный и хмельной.
Будет всё хорошо в России,
Будет всё хорошо со мной.

19.08.2013.