Спите, спите, не просите

Коротаев Александр
*  *  *
«Всякий народ имеет
такое правительство,
какого заслуживает»

Жозеф де Местр,
знаменитый французский философ


Вы, достойные правительств
И своих насущных бед,
Хоть маленько причешитесь
Перед зеркалом в обед.

Спите, спите, не просите
Хлеба, зрелищ, «господа»...
Взять равнение на Питер –
Что кремлевская звезда!

Как вас деятель науки
Защищает без конца,
Ту походку «руки в брюки»
И брюзжанье у крыльца!

Матерясь, мыча и пятясь,
Вам негоже отвыкать
От ярма и от предательств.
Ждите - будут понукать.

Как завыла в «муке адской»
Золотая молодежь!
Всех проучат на Сенатской
И на Лобном месте то ж.

Спите, спите, всё проспите, –
Поздно! Проклят пьедестал.
Не вернется ваш Спаситель,
Он от вас уже устал.

14-04-2011