Горит земля за тихим Доном...

Коротаев Александр
* * *

Горит земля за тихим Доном.
Глаза на миг закрыть боюсь.
И каждый час в поту солёном
Боюсь: засну и не проснусь.

Пролёг меж нас, как меч на ложе,
Угрюмый Северский Донец.
Народ раздельно жить не может,
Стремясь к единству наконец.

Нас бьют в Славянске и в Донецке.
Врываясь в наш зелёный двор,
Танк украинский, как немецкий,
Расстреливает нас в упор.

Грохочут в небе вертолёты
И БТРы на земле.
А жить – по-прежнему охота,
И потому патрон – в стволе!

Война! Куда ты нас погонишь?
И вновь по фронтовой пыли
Бежим, бежим в Ростов, в Воронеж.
Куда бежим с родной земли?

Как свежевымытое блюдце,
В долине солнышко блестит.
Но нету повода вернуться
И нету мОчи всех простить.

05.07-11.08.2014 г.