С. В. Нестерчук Весна

Людмила Ведерникова 2
Весна пришла.Гул по лесам плывёт.   
Торопит Солнце:"Надо просыпаться,
За дело поскорее приниматься!"
И знак к началу действа подаёт.

Как истинный художник,солнца луч
Раскрасил облака, берёз верхушки,
Их отраженье в небольшой речушке,
Освободил небесный свод от туч.

Согрел берёзки ласковым теплом,
К зерцалу речки захотел добраться,
Но солнце приказало собираться,
А это всё - оставить на потом...

Проснулись птицы, громко щебеча,
Присматривают место для жилища.
Другие - где запасы свежей пищи 
Их ждут? Пора-то - горяча!

Сосна в летах наставницей глядит.
Наряд её на солнце зеленеет,
И в воздухе заметнее теплеет.
Весна идёт! Весенний лес шумит!