Мать-природа, всегда ты права...

Вячеслав Харитонов 2
Мать-природа, всегда ты права.
Не смутят тебя наши придумки.
Вот в протоке всплеснулась плотва:
Не поймаете, мол, недоумки.

А в чащобнике где-то сова
Дико вскрикнула, времечко спутав.
И качнулись вдали острова,
Словно стаи испуганных уток.

Но созвездья вступают во власть,
И туманы стекают в распадок.
И не в силах ни порох, ни снасть
Изменить этот вечный порядок.