Нежное счастье

Константин Симонов2 3
Где-то "калачиком" спит одиночество,
Смотрит озябшие сны.
Мне приласкать и согреть его хочется
Тёплым дыханьем весны!

Губы твои - словно спелые вишеньки,
Длинные крылья ресниц.
Прядь золотая , дыханьем недвижима,
Краше короны цариц!

Что тебе снится моя ненаглядная?
В холод душевный не верь.
Выпала доля нам эта нескладная,
Много прошли мы потерь.

Может и сбыться былое пророчество-
Нежное счастье придёт,
И обвенчаются два одиночества,
Души отпустят в полёт!

Мне удели от любви только капельку,
И лучезарный свой взгляд.
Может не полностью, может быть в крапинку,
Дни эти счастье сулят.