В полёте раннем

Виктор Зиновьев
В полете раннем был я ранен.
Теперь сознанье, как во сне.
Лежу, зализывая раны,
И чудятся полеты мне.
Заря весь горизонт покрыла.
Все люди спят. Покой и тишь.
Как я хочу расправить крылья!
Да разве на одном взлетишь?
Покажется, быть может, странным,
Но верю я - тот день придет.
Лежу, зализываю раны
И вижу свой большой полет.
           1998