Грозовое время года...

Вера Балясная
По чёрному небу Зевс на колеснице мчится,
Молнии мечет, шлёт на землю зарницы.
Льёт из ковшей  - потоки дождей,
Под бой барабанный громов,-
В бой - посылает армады  ветров.
Девой беспутной – вакханкой - гроза веселится.
Туч грозовых толпа на неё - злится.
А властитель морей  Посейдон тоже силён -
Грохотом, рокотом волн Зевсу ответил он.
Вздыбились волны- взлетают они к грозовым облакам,
Подобно боевым скакунам, летят навстречу молниям и громам.
 
Скверная погода, неистовствует природа-
Весна- грозовое время года…