О проблемах в жизни...

Автор Псевдостихов
И опять в жизни новые проблемы,
О них впору слагать уже поэмы.
Головоломки и дилеммы,
Которые надо решать словно в школе теоремы.

Чувствую, что жизнь встала на мель,
Но память детства: матери колыбель
И за окном соловьиная трель...
Дают силы, чтобы достичь мне в жизни цель.

Решение всего и вся дается сложно,
И на душе за будущее иногда тревожно.
Ко всему требуется подходить осторожно,
Но мечты исполненные в явь, всё это вполне возможно.

Трудно укротить судьбу, она капризна.
И для достиженья целей в жизни
Нужно приложить усилий массу,
Прислушиваясь к своему разума гласу.

Средь тысяч разных жизненных троп и трасс,
Преодолевая различные барьеры,
Важно не терять в себя ни на минуту веры
И не говорить себе: "Я пас".