Весне отдам!

Михаил Кацовский
Стволы берёз ласкает ветер,
Сердце его в любви горит...
В счастьи весну я снова встретил,
Душа от радости парит!
   Я наблюдаю пробужденье
   Природы-матери от сна!..
   Я за такие повторенья
   Отдал бы всё тебе, весна!
Пронзает первый луч сознанье,
Ловлю глазами весь пучок!..
Весну я чую обоняньем,
Строку плетя, как паучок
   Плетёт с надеждой паутину,
   Сам вдохновляясь на улов!..
   Обняв берёзку и рябину,
   Отдам весне свою любовь!