Мальчик и шарик

Тали-1
А можно сказать, что не так и хотелось.
И шару воздушному дать улететь.
Не содраны руки. Но скомкана смелость.
И мальчик ломает комедь,

что не было в жизни надёжнее друга,
с кем век бы хотелось прожить пополам.
При этом  ведётся по кругу, по кругу,
и трётся по тёмным углам,

при этом, предавши дружка за конфету,
ладони разжал,  и – лети, и – пока!
И шарик  летит.  И твердит изафеты:
«прощение озорника,

грехов оправдание, бремя свободы,
проклятие памяти, воля небес»…
А мальчик живёт с осознанием коды,   
но, правда, без шарика, без.

Итог не жесток: удлиняются ночи,
под крышей растёт ледяной сталактит,
а шанс, самый верный меж равных и прочих,
по белому небу летит.