Мая

Керл Тоам
                М.Д.

Моя кошка Мая
Мне напоминает,
Что жизнь - проходная
Меж миром иллюзий
И миром фантазий.
Не даром индусы
Плечом пожимают:
"Ах, странные люди!
Как малые дети,
Запутались в Майе
И спят, не проснутся..."
Я их понимаю...
Кис-кис, моя Мая!
Пушистое ушко
Ко мне прижимая,
Мурлычит подружка
Мне сказочки Майи...
Когда же в трамвае
Прокатимся к Раю,
Улыбкой умою
Мою дорогую
Мурчунью, лаская
Изящную спинку,
В небесную синьку
Ладонь окуная.
Прощай, моя Мая!