Скажи, скажи...

Рыжов Александр Геннадьевич
Скажи душе моей: "Я - спасение твое!" Пс.34:3

Скажи душе моей, что Ты спасение ее,
Скажи - и обязательно услышит.
Скажи, как Ты сказал когда-то первый раз о том,
Она с тех пор живет Тобой и дышит.

Скажи, скажи... Прошу: не перестань с ней говорить,
В том жизнь ее - внимать Тебе с усладой.
Кого Ты вдохновишь, того уж не остановить
Всем силам устрашающего ада.

Скажи душе моей, что надо ей сейчас сказать,
То именно и точно так, как нужно.
Скажи, как шепчет на ухо младенцу что-то мать,
Оберегая от ветров и стужи.

Скажи, так по-особому, как можешь только Ты,
Так ясно и так нежно, так небесно.
Веди меня на свет из неуютной темноты
И в Твой простор из мира клети тесной.

Ты скажешь слово - оживу, как от воды росток,
Посмотришь - расцвету счастливо тут же,
Коснешься - плод завяжется. И я уже не тот.
Душе моей Твой голос очень нужен.

19.03.2015