Накануне ледохода

Вячеслав Харитонов 2
Непредсказуема весна.
Тревог не ощущая вроде б,
Воспрянут реки ото сна
И размахнутся половодьем.

Грачей заботливый народ
Не зря хлопочет спозаранку.
Вот-вот уж грянет ледоход,
Взломает Волгу и Сызранку.

И льды, вставая на дыбы,
Пойдут гулять по белу-свету,
Предвосхищая ход судьбы
К непредсказуемому лету.