Люблю

Журавушка 1
Люблю проснуться на рассвете,
Смотреть в открытое окно,
Где вновь березку нежит ветер
И рдеет неба полотно.

На стёклах тени задрожали.
Устало  хмыкнула луна.
И звёзды тихо ускользали,
Росой их падала слеза.

Запела утром ранним птица,
Поднялся звон её в зенит.
Какое счастье здесь родиться,
Признанье слышать о любви!

Я наслаждаюсь свежей ранью,-
Мои мгновенья продлены...
И что же ждёт за дальней гранью?
Быть может, песнь родной страны?