Плешивая луна Ньютона

Свифт
Подковерные судороги
Вдоль-дороги, погребы
Коменданты, опричники, газгольдеры
Обездоленные, чесночно-расчесанные
Меченосцы, убитые анчоусами
Вырвиглазы, древние конвульсии
Корабли из белой Белоруссии
И луна, отныне бесконечная
В черством хлебе катышком отмеченная
Обреченная, казалось, на повешение
Вдруг упала яблоком на плешь ему
И скатилась каплей к переносице
И дрожит, в обратную не просится