Дитёнок

Вера Нежнина
(стих-смешинка-повторялка)

Вот на солнышке спит котёнок -
мамы кошки пушистый ребёнок.
По траве поскакал жеребёнок -
это лошади шустрый ребёнок.

Ой! В коляске заплакал дитёнок -
совсем ма-а-ленький ребятёнок...
Ребятёнок - он чей-то ребёнок,
что ещё не подрос из пелёнок.

Этот взгляд лучистых глазёнок
малышей мальчишек, девчонок...
Может станет он как тигрёнок,
или серенький шустрый зайчонок.

Будто крохотный жёлтый цыплёнок
закрутил головой из плёнок
ребятёнок - он тоже ребёнок,
своей мамы любимой дитёнок...