Свадьба

Игорь Козлов-Капитан
Когда яйцо отскорлупится,
Уже пасхальное яйцо,
Краса, румяная девица
С томленьем выйдет на крыльцо.

В ее лице - ни грамма грусти,
Ее лицо - как свежий стих.
А тут и я лежу в капусте,
Ее избранник и жених.

А гости - пьют, смакуют заю, -
Пришла веселию пора.
И я из бочки вылезаю,
Упав туда еще вчера.

Смеются все. Гудит усадьба.
Благословляют мать, отец.
Гуляет свадьба. Мчится свадьба.
Несется свадьба под венец.

Священник сам поставит точку,
И щелкнет радостно в груди,
Ты только квашеную бочку
С утра, пожалуйста, найди...