Завещание бойца

Алексей Буйнаков
Я растворяюсь,..растворяюсь,..
Освобождаю мир земной
Для тех, кого ещё не знаю,
Кто встанет смело вслед за мной.

Я ухожу, но оставляю
Свою частицу той земле,
Что приняла всю кровь из раны
И душу вылечила мне...

Я буду с вами тёплым ветром,
Сыграю в рваных проводах,
Ну а когда настанет время,
Покину свой остывший прах...

Не завещаю,..
      Мне не нужен
Весь пафос мраморной плиты
Не нужен дом, что был разрушен...
Мне не нужны уже цветы...

Я лишь прошу...
        Чтоб кто-то вспомнил
Вдову в подвале и сирот...
Она была женой законной,..
А дети... мой продолжат род...

   Посвящается всем погибшим бойцам Новороссии