Чем страна демократичней

Александр Фаронов
Чем страна демократичней,
тем тотальней ложь,-
с правдой просто неприлично,-
все обманы сплошь.

Казуисты, крючкотворцы,-
не искоренить,
аберрация от солнца,-
с истиной темнить.

В обольщеньи слов красивых,
трудно устоять,
проявляя неучтивость,-
совесть обвинять.

С белой ложью, во спасенье,
с чистой клеветой,-
нет неловкого стесненья,-
мир давано такой.

Плагиаты, самозванство,-
все сфабриковать,-
масс-медийное пространство
блефам всем под стать.

Аппелировать - пустое,
лишь услышит Бог,-
ропот тихий на устои,
в тупиках дорог.