Таракан

Наталья Илларионова
Таракан Тараканыч живет под системным блоком.
Он продвинутый пользователь электронных джунглей.
Он давно притерпелся к уколам статичных токов
И гуляет вольготно в магнитных полях ажурных.

И дорога его пролегает в таких пределах,
Где искусственный мир восхитительно иллюзорен.
Кто же вспомнит, как выглядит бренное это тело,
Если можно представиться птицей с огнем во взоре?

Если можно усы лишь высовывать для порядка,
Подъедая упавшие крошки в клавиатуре,
А в реале тебя обязательно тапкой, тапкой,
Да обложат по всякому громко и некультурно.

Иногда отморозком его назовут соседи,
Что живут, как нормальные, в кухне в ведре помойном,
Потому, что они не бросают минут на ветер,
Потому, что любой должен век скоротать достойно.