Страна любви

Наталья Бартош
- Что есть любовь?- я обратилась к маме,
Любуясь из окна картиной звездной.
- Она живет вон там, под небесами.
Ее ты встретишь рано или поздно.

- Как выглядит она? К ее приходу
Я настежь распахну навстречу дверцу.
Какого племени она и роду?
- Тебе шепнет об этом тихо сердце.

- Она придет, ты обещаешь, мама?
- Да, непременно, надо ждать и верить.
Появится как чудо из «сезама»,
Как благородный белоснежный лебедь.

В надеждах, ожиданиях шли годы…
Я до сих пор живу мечтой желанной.
И как Ассоль встречаю пароходы
В рассветной дымке розово-туманной.

Гуляя по заброшенным аллеям,
Делюсь секретами я с ветром странствий.
Он мне поведал о прекрасном Грэе.
Мы с ним встречались в сладком сонном царстве!

Он приплывет ко мне на белой яхте
Под алыми как маки парусами
И увезет в страну, что нет на карте -
Страну любви, вон там, под небесами…

март 2015