Страна поэзии

Людмила Королёк
Звенят по подоконникам капели,
Снега вот-вот ручьями побегут,
А в душах наших нежные свирели
Опять в страну поэзии влекут.

Там нет границ меж небылью и былью,
Там временной отсутствует предел,
Там за спиною вырастают крылья,
Там Музы ловят звёзды между дел.

Там Мир пропитан радостью и светом,
Влечёт Пегасов Геликон гора.
Там рады начинающим поэтам
И гордым корифеям от пера.

Устраивают там соревнованья:
Венок сонетов очарует чей?..
Там опьяняет роз благоуханье
И освежает сказочный ручей.

И, помнится, сама я там была,
И вдохновенье из ручья пила...
Увы, Парнас не каждый покорит,
Но факелом мечта в сердцах горит!

19.03.15.
Фото взято из интернета.