Толпа

Осередок Спокою
Толпа избавит от ума
Научит что и как ценить,
Нет спокойствия, а от него тепла
Готов ли по воли черни жить ?

Не стихающий поток заразы
Что зовется серой массой,
Не единой мудрой фразы
Критиканство льется сразу.

На всех повесят ярлыки
От стереотипов станет страшно.
Судить по форме - храбрецы
Всё что внутри - неважно.

И кончится так день
В сумраке разврата
Что могут ? - кинуть тень
На всех чужих, но где расплата ?

В толпе разума лишенной
Забыта вовсе тишина,
Озверелою такой и тёмной
Сгорит в небытии она.

Уйдя в себя увидим свет
И крах отчаянных глупцов,
Для пустословов только смерть
Станет правильным концом.

Не будет больше суеты
Закроют рты невежды,
Грядут только лишь мечты
Очищены от скверны.