Двенадцать лет

Ника Сигал
Сиял, казалось, негасимый свет.
И что теперь нам от него осталось?
Лишь дюжина прожитых вместе лет,
А к ней в придачу ненависть и жалость.

Нет больше в сердце нежности к тебе,
Но ненавидеть - значило б лукавить
Пред тем кто всё же был в моей судьбе
И в ней остался. Навсегда. Как память.

Нелепо лишь тебя во всём винить,
Ведь ты любовь что нам с небес досталась
Не сам убил. Позволила убить
К себе самой испытывая жалость.

В ком ярче был не вдруг померкший свет
И чья вина - не поздно ли считаться?
Там - в суете прожитых вместе лет...
Твои - двенадцать. И мои - двенадцать.




фото из интернета