Неизбежные мысли...

Татьяна Пешкова
               
                "И Господь его знает, куда плывем..."
                Б.Кенжеев




...давайте напишем хоть что-то, о чём
не станет жалеть беспощадная лира...
и строчкой, как самым обычным ключом,
откроем в себе назначение мира...
война в человеке болезнью души,
но слово - полоскою света во мраке,
коль вместо "умри" произносим "дыши" -
ребёнку, солдату, приблудной собаке...