Душа не дремлет, но молчит...

Шевнина Екатерина
Душа  не дремлет‚ но молчит‚
На дни и месяцы – ни слова.
Существование влачит
Болезненно и нездорово.

И чей-то крик застыл внутри
Уродливой тупой фигурой…
Среди окон‚ среди витрин
Мазня‚наброски‚ кубатура.

Холодный лёд‚ со скрипом снег…
А облака чуть-чуть суровы.
Всё в запустеньи и тоске‚
Болезненной и нездоровой.

Всё словно в сказке Пикассо.
Как в мыслях пьяного студента.
Круговращенья колесо
Вокруг текилы и абсента.

И в ёмкостях далёких лет
Всё преисполнено пустого…
И то ли правда‚ то ли бред
Болезненный и нездоровый…

Безумно сшитые слова
Из золотой парчи и шёлка‚
А рядом осень и весна
И смерть и жизнь творят без толка…

И ничего. Дома чужи.
Всё слишком ясно‚ по-простому.
И кто-то прожил здесь всю жизнь
Болезненно и нездорово…

2008