В одиночестве ночь коротаю...

Наталья Ливенская
Белым снегом дворы засыпает,
Воздух чистый, снежинками кружит...
Я сегодня всю ночь коротаю
В одиночестве, он мне не нужен!..

Ветер-странник в окошко стучится,
Вздрогнет сердце невольно и плечи…
В эту ночь мне,как ветру, не спится,
Согревают теплом только свечи…

Забывать постепенно я стала
Ту «любовь», что обманом калечит,
И ее ядовитое жало
Пусть сгорает дотла и навечно!

Я предательства не ожидала…
Так естественен был ты со мною!..
Всю себя целиком отдавала,
Вел  двойную игру за спиною!

Боль вином заглушать я не стану,
Отбушуют метели и вьюги!
С первым ландышем вылечу рану,
Канут в лету былые недуги!

На судьбу возлагаю надежды,
Верой в чудо живу, настоящей!
Она брачные вручит одежды,
А сначала пошлет любовь, счастье!

Ты не мучай раскаяньем душу,
И лети к той, другой, птицей вольной!
И не вздумай союз ваш разрушить!
Я желаю добра,хоть и больно!..