Весна

Волков Илья
Грусть пришла, постучалась в окошко
И по имени назвала,
У крыльца потопталась немножко,
Усмехнулась и прочь побрела.

Как знакома болотная зелень
Этих вкрадчивых выцветших глаз,
Взгляд, в котором бывает смертелен
Безысходности горький запас.

Но не властны былые законы:
Всё очнулось от зыбкого сна,
Зашумели зелёные склоны,
Разнеслись серебристые звоны,

Алым цветом зажглись анемоны.
Наконец, наступила весна.