Когда в распахнутом окне

Татьяна Харыбина
Когда в распахнутом окне
Забьётся солнышко живое
И на обеденном столе
Запахнут яблоки весною...

По светлой комнате нагой
Свободный воздух пробегает -
В лицо несётся запах мая
И невозможно быть одной...

В душе любви зажжётся свет -
Проснётся жизнь от зимней спячки;
И полетит за ветром вслед
Мечта о неизбежном счастье!

Мир вдруг очнётся от тоски,
От тусклых дней и сновидений -
И перед запахом весны
Душа раскроет настежь двери!