Зебра

Николай Солохин
Перед зеброй перехода
Пешеходно я стою.
Что-то холодно немного...
Быстро едут... Долго жду...

Жгут резину.., режут нервы...
Мчатся "кони" и "быки"...
Поперёк - не будешь первым,
И "перечить" - не с руки!

Жалко... Жалко... Время жалит!
Бело-серый переход!
Полосатое начало:
Опоздаешь - повезёт!

Можешь ждать хоть до заката!
Не пропустят - жди-не-жди!
Красный-жёлтый-полосато...
Фиолетово - идти...