Автопортрет в красивой раме

Николай Кладов
Мне не нужно себя украшать дорогой машиной
Сигаретой в зубах и наколкой на ягодице
Мне не нужно ходить в спортзал, чтобы быть мужчиной
Продавать свой дом у реки,чтобы  жить в столице…

Я давно уже вырос из перстней на пальцах
Из широких штанин с «дубликатом бесценного груза»
и на новые  игры земных скитальцев
я  смотрю в трубу Робинзона Крузо.

Я всегда стою в середине лета.
Мне подходит то, что на мне одето.
Я борща съедаю - по три тарелки
Есть и та, что ценит меня за это.
------------------------------------