Балерина

Николай Лукинский
Она на кончиках пальцев танцевала,
Крутила так, как ветер листья в круговерть.
И зал ей проливал как дождь – рукоплесканье!
Её звезде светить! Сиять! Гореть!

О, боже! Она так ярко танцевала!
Она как музыка. И музой стала для кого?
Как облако чиста… Летала.
Её полёт высок… Ангела крыло…

И розой белою назвать её захочешь и спасеньем.
Она легка, свежа, жива. Но в руки не бери,
Пусть в танце прорастает вдохновение;
Её движенья нам послания любить…

О, боже! Она так ярко танцевала…