Страна Украина

Пётр Кольцов
Страна Украина, куда ты идёшь?
Ты всё перепутала: правду и ложь,
Фашизм и свободу, борьбу и террор,
Бесстыдство и совесть, почёт и позор.

Страна Украина, на что и почём,
Сменять ты решила России плечо,
Что было опорой тебе столько лет?
Обманет тебя европейский сосед.

Страна Украина, где память твоя?
Веками ведь жили мы, словно семья.
Теперь признаёшься в своей нелюбви,
Твердишь, что у русских, мол, рабство в крови.

Страна Украина, ты чем так горда?
С чего пляшут вскачь украинцев стада?
Уменье продать подороже себя –
Совсем не завидная русским судьба.

Страна Украина, тебя бросил Крым,
Не выдержав, как обходилась ты с ним.
Уйдут и другие районы, поверь:
Нацизм твой для них, словно бешеный зверь.

Страна Украина, уже целый год
Кровавая хунта дурит твой народ,
А если не верит шахтёр, тракторист,
Он - "русский агрессор и террорист".

Страна Украина, мне больно смотреть
На тлен и руины, где царствует смерть
В посёлках Донбасса, в его городах…
Опомнись, не то скоро ждёт тебя крах.
 
Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Иллюстрация - http://topwar.ru/uploads/images/2014/298/ryrx886.jpg