В ожидании весны...

Наталья Ливенская
Речка спит под льдом алмазным,
Камыши хранят покой!
Рыхлый снег под солнцем -влажный,
Пахнет в воздухе весной!

Скоро,скоро лед растает,
Все в округе оживет!
С пеньем птиц река воспрянет,
Ива кудри расплетет!

Прилетят с далеких странствий
На родные берега
Стаи лебедей прекрасных,
На полях взойдут хлеба!

Гомон птиц,подснежник нежный,
Ручейков звенящий бег,
И кукушка безмятежно
Напророчит жизни век!

Обновится, засверкает,
Взбудоражит в жилах кровь!
Как ее нам не хватает,
Дарит всем весна любовь!

Заждались ее все люди,
И природа гимн поет!
Пусть весна счастливой будет,
Мир и радость принесет!!!

Пусть надежды оправдает
И исполнит все мечты!
Наши души исцеляет,
В мир уносит красоты!!!