В долинах вновь шумят дубравы...

Алексей Ветер 20
Туманом дали застилает.
Свой сонный плеск несёт прибой,      
На берег волны возлагает
Шумит украдкой неземной.

Осокой ощетинилась река
И блюдца на воде кувшинок.
Берёзы держат берега,
Стрижи мелькают меж росинок.

Плывут в тумане облака.
И запах скошенных лугов
Несёт тепло на душу нам,
А сердце хочет родников.

Поросший холм зеленым лесом,
Даёт начало силам рек.
Сосны опилок крепкий запах
На песню птиц даёт запрет.

В долинах вновь шумят дубравы
И светом звёзд трепещет блеск.
И бесконечность стеллит травы
И воздух свежий манит в лес.

Порвав в клочки упрямый ветер,
Мешая думать, чтит слова.
Разлились в светлое сиянье
В садах террасы - острова.

Улыбку фонарям аллеи,
Террасы отблеск раздадут.
Кустами ровными обмерив,
Деревья тени создают.

Опять безветренна погода.
На небе серп уж исхудал.
Смягчив свои тона и пятна,
Возможность звёздную раздал.

Душой наполнятся стога.
Копают землю вновь грачи.
С любовью сердце навсегда,
То тихо стонет, то кричит.

Луну сменив, часы на башне,
Разрежут звоном тишину.
Отметят временно участье
И час подарят снова сну.