Ну давай же, Артист

Елисей Сыроватский
Ну давай же, Артист, веселее,
Мне приелось от ливня серчать,
Этой медью небесной болею,
Что продолжит струну окроплять.

Да и Ты, позабыв о покое,
Жаждешь трелить от зорь дотемна,
Помашите Артисту рукою
Заскучавший народ и Страна.

Дайте знать, что и ярок, и дорог,
Как солист, золотой соловей...
И что сердце встревожил осколок,
И сонет "черноземных кровей".

Вы не стойте теперь безучастно
С равнодушием ветреных пав,
А та песня, что стала прекрасной
До сердец доносилась стремглав
И, затронув остывшие струны,
Возвестила о солнечных днях,
Ну давай же, Артист, хоть и юный,
Покажи нам душевный размах!