Моя Русь

Сергей Понеделко
  Моя светлоликая Русь,
  В каких бы я ни был краях,
  Сюда непременно вернусь -
  Где жемчуг-роса на полях,

  Где тянется к солнцу ковыль,
  Река под названием Дон,
  Где рос не один богатырь
  Под колоколов перезвон.

  Где удаль казацких потех
  Граничила с бездной порой.
  И Дикое поле на грех
  Дружило с подругой-войной...

  Могучая, древняя Русь,
  В тебя бесконечно влюблён.
  Тобою всем сердцем горжусь,
  Тебе до земли мой поклон!