Акробатово

Иван Баратынский
Брасс на нересте.. в пыль.. акробатово

солодовики.. копка.. прыги

На слуху самопал.. куропатово

под ушицу враги не враги


Чресполосица.. частая зелень

топ не просится.. чресла.. постель

Черемша.. кардамон.. переносица

и куда подевался апрель


Потерялся шарпей Коломбины

Арлекину и сводник не друг

Гусляры Беловодской пятины

половодье.. орех Кракатук


Безупречна страна коробеев

берендеевым посохом.. в хлам

Прихватило.. полон Челубеев

Калевала.. иду на таран


Длань.. купатово.. тянутся выи

боль не лечит.. серпом.. лебеда

Чередой в окоём холостые

лебединая стать.. резеда


Чернь горошница робит упрямо

родит пашня.. вязига с куста

Заплетают Руговой имама

разговляются Серпень и Хлюст


В теремочке галчат молоточки

лопоточки синица морковка

Роспись злаками.. льют потолочки

твердохлёбка.. железная ковка