Цыганский табор

Галина Полищук Ярмульская
                ЦЫГАНСКИЙ ТАБОР

          Цыганский табор поселился,
          Возле реки на берегу,
          Один цыган сильно влюбился,
          В цыганку Раду юную.

          Вдруг заиграл цыган на скрипке,
          Цыгане стали танцевать.
          Вышла девчонка из кибитки,
          Стала красиво напевать.

          Цыганка Рада молодая,
          С другого табора пришла.
          Она так сильно любит скрипку,
          Что полюбила скрипача.

                Припев
          Играй скрипач, играй на скрипке,
          Ты спой красотке молодой.
          Пусть звёзды шепчут в синем небе,
          О нас с тобой, да про любовь.

          Цыгане любят веселится,
          Цыгане любят танцевать.
          Но есть цыганские законы,
          Их невозможно изменять.

          Там льются песни переливом,
          Костёр не гаснет до зари.
          Там у костра сидят гурьбою,
          Рассвет встречают у реки.

          А лунной ночью серебрится,
          На травах чистая роса.
          Там мчатся кони над рекою,
          Их не догонишь никогда.
                Припев