Жжет

Мой Кот
Солнце яркое светит
Жжет
Сетчатку прищуренного глаза
Еще один подход
Самокопанья
До отказа

Вслух мысли думаешь
Молишься как дурак
Про себя, за себя
Ты не творец
Блеклый мрак
Проникает в твои
Сугубо меркантильные помыслы
Словно плетешься не от помоста к виселице
И плевать на окружающих мух домыслы
Лишь бы домой, в портвейне утопиться

Давно хороших не встречал людей –
Почти затворник
Лишь матом кроет по утрам 
Себе под нос
Небритый пьяный дворник
Простых прохожих
Пап и мам
До боли на всех нас похожих
Уже разрушивших свой храм
Хоть так и поступать негоже