В России нет желанья помайданить

Дмитрий Димсон
Не нужно нам Майдан к себе нести в столицу,
В России вовсе нет желанья помайданить.
Не оттого, что мы пугаемся полиции,
Крепка, уж больно, генетическая память.

Политтехнологи нам счастия на блюдце
Не поднесут, уже проверенно не раз.
Цветных не нужно нам, поверьте, революций.
Мы проходили то, не подстрекайте нас.

За революцией - гражданская война,
Свой собирает урожай она людской.
И разрушается единая страна,
Повсюду смерть и слёзы, кровь текут рекой.

И вот, когда уже восстанет брат на брата,
И насмерть схватятся в безумстве сын с отцом:
Тогда кто вспомнит философские трактаты
О той слезиночке, что прОлита дитём?

А для России нашей нет страшней увечий
И шрамов жутких, что оставлены войной.
Что может быть ценнее жизни человечьей?
Дискредитированы цели той ценой.

А русский, он совсем не трус и не пассивен.
Он исторический урок извлёк печальный,
Что русский бунт всегда не только деструктивен -
Бесчеловечен он, а значит аморальный.

Майдан у нас? Глупее, верно, нет затеи!
Я прямо вижу либеральные улыбки.
Надеюсь, стали мы воистину умнее,
И на чужие опираемся ошибки.

@ ДимСон.