Двойки

Аля Воронкова
на конкурс "Поэтический Альбом" по рисунку Оксаны Шапкариной
"Маленькое приключение",
http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212

Мы на ветке сидим, как птицы,
Позабывшие улететь…
Солнце наши ласкает лица,
Будет день этот долго длиться –
Мы успеем три песни спеть;
О воздушных шарах с картинки,
Уплывающих за Тибет,
Помечтать.
/а в глазах грустинки               
самой лучшей из всех Маринки/
…Дольки огненной мандаринки
Я протягиваю тебе.
Чем отвлечь?
Начинаю враки
Приукрашивать на ходу:
Как я всех побеждаю в драке,
Как боятся меня собаки
И прадедушкин какаду.
«Брось, Маринка, дурные мысли -
Двойки ставили нам не раз…
Вон, спина промелькнула лисья!»
…А внизу, зарываясь в листья, 
Осень слушает мой рассказ…

19.03.2015