А надо жить так, как положено

Елена Заколодкина
А надо жить так,как положено.
Как правильно.А я всегда
Иду, как будто заворожена,
По направленью «не туда».

Никто не ставит указателей
Там, где доводится идти.
А может просто невнимательно
Я продвигаюсь по пути?

Стремлюсь как будто бы сознательно
То в омут, а то  в клетку льва.
И "получает" обязательно
Моя дурная голова.

Порою шепчет подсознание:
"Не лезь, смолчи, не суетись.
Кому нужны твои старания?
Повремени. Остановись!"

И возникает ощущение,
Что я на взлетной полосе.
И возникает искушение
Лететь туда, куда и все.

Но даже если бы пристроилась
В тот клин, в котором все летят,
Я б все равно не успокоилась
И  повернула бы назад.