Таю...

Елена Липгардт
Таю. Летаю. Пою,
Жду опоздавшее лето,
Мне бы успеть до рассвета
Тень уничтожить свою.

Где ты, мой сказочный принц,
Вертишь в руках моё счастье? -
Все повседневные страсти,
Тайны сомкнутых ресниц...

Верь в эти странные сны,
Стань ненадолго поэтом
И опровергни всё это,
В предвосхищении весны.

Стань ненадолго моим,
Чтобы так близко и гулко -
Наша земная прогулка -
Где-то оставили нимб...

Лают собаки вдали,
Капает с крыш на ресницы,
Помни - нам всё это снится,
Мы - корабли на мели.

В странном, обманчивом сне,
Долгом, почти бесконечном,
Путь простирается млечный
К нашей бездомной весне.

13.03.2015