Она

Мадемуазель Осень
Я спокойна, но в ярости. Как всегда.
Она снова сказки рассказывает о всех.
Её жизнь до дикости, вся скучна.
Она ищет в сказках чужих - утех.

Я игнорю, и ругаю ее про себя.
Как скатилась до этого, зайка?
Её жизнь хоронят по-тихоньку, скорбя.
Ей давненько некому носить завтрак.

Я конструктивно говорю о возможностях.
Она механично махает всегда в ответ.
Говорит: "Я разочарована в этих мужчинах",
Ей как будто положено так по судьбе.

Я спокойна, но в ярости. Как всегда.
Зачем ставит на жизни и людях, крест?
Я очень надеюсь, пройдут года,
И она покорит Эверест.