В небе солнышка мелькнуло

Татьяна Полякова 13
В небе солнышка мелькнуло,
Луч пробился на поля.
Знать весна к нам заглянула,
Оживилась вся земля!

И бежит река куда-то,
За собою нас маня,
Бабы снежные и горки,
Всё с собою забрала.

Перелётных птичек стая
Разлетается гурьба.
Ведь для них весна открыла
Вновь зелёные поля!

И летит по чаще ветер,
Распускается листва,
Знать весна к нам заглянула,
Будет тёплая пора!