Береги его, Ангел-хранитель!

Валерия Вашутич
Береги его, Ангел-хранитель!
Как споткнется - руку подай!
Рисковать он, глупый, любитель,
Но безумно раним он - ты знай!

Сохрани его светлую душу,
Неземную ее глубину!
Никому не позволь ты нарушить
Святую внутри тишину!

Береги его счастья обитель
И семью его всю береги!
И любви к нему каждый носитель
Не знает пусть жизни пурги!

Посылай ты к нему только верных
И преданных духом людей!
Никогда пусть не знает железных
Лезвий в спине от ножей!

Я прошу тебя, Ангел небесный,
Ты любовью его окружи!
Его нравом добрым и честным
Ты, как небом своим, дорожи!