Пробуждение весны

Зинаида Крюкова
Весна глаза чуть приоткрыла,
Решая, быть или не быть.
Глядит, а в небе синекрылом
Сверкает солнце во всю прыть.

И сразу талый снег с пригорков
Спешит умыть лицо весне,
А аромат мимозы горький
Призвал весну забыть о сне.

Весна заслушалась ручьями
И стуком дятла на сосне.
И хоть ещё мороз ночами,
Природа гимн поёт весне.